开启左侧

贵州遵义凤岗县寻根问祖

匿名  发表于 2014-9-10 15:29:08
我是贵州省遵义市凤岗县龙泉镇体育街,名叫戴明刚。其祖辈是原四川彭水迁至贵州省遵义市凤岗县龙泉镇居住至今,在三几年前有书信来往,后无音讯。其辈分是国,正,天,兴,顺,官,清,明,志,安,妻,贤,夫,贺,少,子,孝,富,新,宽。有的把官,清,明,志,安,改为胜,世,取,文,明。请问是那一支?
全部回复3 显示全部楼层
戴朝阳新手认证 实名认证 达人认证 企业认证 发表于 2014-10-9 19:55:18
我们武隆邻县是彭水,字辈是:上朝文武贵,国正天心顺,官清明治安,妻贤夫贺少,子孝父亲宽
族上有人在彭水县郁山,保家等地都有遇到同一字排的,但是没有联系方式。现在我还有读书,也没时间去访问,只能把武隆同支的召集在一起我扣扣2207502160(末日的晨曦),电话18883166528(15178805137),戴鸿飞
匿名  发表于 2014-10-9 19:56:10
我是武隆邻县是彭水,字辈是:上朝文武贵,国正天心顺,官清明治安,妻贤夫贺少,子孝富新宽
族上有人在彭水县郁山,保家等地都有遇到同一字排的,但是没有联系方式。现在我还有读书,也没时间去访问,只能把武隆同支的召集在一起我扣扣2207502160(末日的晨曦),电话18883166528(15178805137),戴鸿飞
专业水电安装 发表于 2017-12-19 21:41:07 来自手机
你说字辈,但我想问一下祖辈是从那里迁来的。我是贵州正安的,听说祖辈是从江西临江府迁来正安的,我们是从八世祖开使排字辈,文福辛隆昌,德厚与天长,维中登大道,永林在朝刚,流传千古世,国太显名扬。我是长字辈,有同字排的没有,如果有联系一下,我们这里在清家谱。

发表回复

高级模式