开启左侧

寻求帮助+提醒

匿名  发表于 2012-7-11 22:38:39

我是戴氏广州九佛的戴炽新,今天我想在这提醒各位宗亲,戴氏出了个骗子和炸骗犯——广州花都赤泥的戴伙明(曾用名戴明)。一.他以可花钱买公务员为由骗取我13万元;二.他让戴氏其他人为他办事话有重酬为由骗他人为他垫资办完事后没下文;三.他挂易学大师(风水师)名和认识许多高官为由到处行骗 。为了家人能有份安定的工作,听信了他话事办不成可全额退回的谎言,到处借钱凑足13万给他,现有一年多了,事没办成,向他打电话追讨,他电话不听还关机,到他的住处也找不到他人,而我的家人天天被人追债,现连家都不敢回,各位宗亲!谁能帮帮我?这事可找人和高增的戴百佳先生求证。谁能帮帮我?????????希望各位宗亲以后别受戴伙明的骗了,远离此人!
已经通过戴百佳的证实,消息为真实,谨防此人借钱!
全部回复5 显示全部楼层
老戴家新手认证 实名认证 企业认证 达人认证 发表于 2012-7-12 19:55:14
关注中》》》》
Daichaozheng 发表于 2012-7-13 14:34:16
你是想花钱买公务员才被骗13万的吗?也非善类!
匿名  发表于 2012-7-13 21:14:18
戴勇 发表于 2012-7-12 19:55
关注中》》》》

本件事的关联人本身本科毕业,自修有几门证书,有建筑师预算师证,计算机证,虽然自身条件唔错,但没机遇,毕业后参加过几次工务员考试,自问成绩不错,但是。。。。。。每次都没机遇,现有工作白天黑夜不分,忙的老是生病,年前年后都忙倒住院,家人都着急,想她安定下来养好身体,听说有这样的机会,才不惜一切东借西借凑齐13万给他,每想到他会辜负我们对他的信任,搞到今天这个地步,是我们太急进了,不应走“歪”道。如不是债主追的太紧,我们没钱还,工作又搞不到,别人都不信我们,现变了家人成炸骗犯了。我们家是单亲家庭,家里姐弟三人都是贷款完成大学学业,毕业几年都没机遇。我们只是不想家里的妈妈太辛苦了。。。。。。
匿名  发表于 2012-7-14 02:18:34
我想跟大家说说事情的经过:本人戴炽新是通过好朋友戴百佳先生认识戴伙明先生的,后跟他成了好朋友,他在我们面前是一个大好人,老是把帮人当做善事挂嘴边,做任和事都不是说报酬,当帮人,说很多事有钱就能办到,甚至于工务员都可以买到。我当事也是听听罢了。当事人是我的小姨子,她大学本科毕业,还考有计算机证,建筑师预算师证,是家人,学校老师公认的才女。2011年春节过后的一次家庭聚餐中,小姨子说她报名参加了本年的工务员考试,她大学毕业后就参加过几次都失败了,不是成绩不行,别人比她差很多的都成功了,她心不甘。在当今社会,人人都懂的有才,有能力都比不上有财,有权力的道理。当时我就想到戴伙明先生的话,就跟他们说了一下,大家听了都很兴奋,就叫我资询一下他,看要怎样操作,当时就打电话给他询问了,他当时说可以啊,叫我准备当事人的资料给他。第二天我就把资料带给他,他看了一下说条件足够了,叫我回去准备13万给他。我回去后把话给大家说,大家都沉默了,13万对于当事人的家庭是一个天文数字,因为当事人是个单亲家庭,靠妈妈养大成人,后姐弟三人上大学都是贷款完成学业的,当时刚把贷款的钱还完;我本身是一名打工族,养一大家子刚好够吃够穿的。当时当事人在一家私人公司建筑上班,平时要老是在外面做跑腿,月薪只有3500元,在广州刚够过日子,上班时间又不定时,吃更不定时,搞的落下一身病,三十岁了还没固定的工作,也没成家。后商量来商量去诀定借钱让她完成心愿,让她安定下来好成家。诀定后我再三打电话给戴伙明先生落实事情是否能搞定,他再三强调说肯定能成事,如果搞不定一定分文不收,全额退还。得到他的保证后又亲自和当事人登门拜访他,他当面说一个税务局,一个电力局(事业单位),一个政府部门,问想去哪个部门,当时一致决定去电力局,他说好,电力局每个月最小有8000元一个月,如果去了两年就回本了。当时问他是否事成之后才付钱,他说不行,不可能我自己帮你垫钱办事吧。自己想想也是道理,就问他先付一半事成后再付完可不可以,他说,不行,这样就没诚意啦,付完款快一个星期搞定,最慢六月份搞定。听闻这麽快可以,就问他如何付款,他说,我给我女儿戴碧霞的账号给你,你打到她的账号去,保管好汇款单就行了。听了,大家都很鄂然,为何要打到他女儿的账号去,就询问他,他说,他挂有几家私人医院的名,医院出事故要承担责任,到时会封他的账户,所以他从不以他的名义开户。听了感觉有道理,同时也知道有这回事。回去后就以我本人的名义做担保向几个亲戚借够了13万,在3月26号转账到戴碧霞的账户里。本人由始至终对戴氏宗亲的任何兄弟都抱着信任的态度,对他们也是掏心掏肺的,从没想过他们会骗人。事情到了6月份打电话给他落实事情的进展,他又推到9月份,到9月份又推11月份。10月份我感觉不对劲,就打电话对他说,算了,不想麻烦他了,同时也不想他欠别人人情债,不搞退还钱。他听了就说,现就像挖井还差那十米八米的就成功了,如果放弃了怪可惜的。听他把话说到这份上,自己也不好说什麽了(同年的9月份我就因某些机遇到外地工作,至今都没回家)。后来,我和当事人多次打电话追他,都给他以各种理由推搪过去。他就11月推年前,年前推年后。2012年春节过后,我老婆和当事人又亲自到他家跟他说不搞了,要求他退钱,因为借钱时说好半年后就分期还款的,现过去快一年了,还没消息,亲戚都不相信了,份份叫还钱,再加上我外出这麽长时间没回家,都以为我乍骗拿钱逃跑了,天天向我家人讨债。他说,要不这样,电力局先等着,我给你找个单位下,边做边等,那单位是戴氏兄弟在当一把手,只要我说一声就行了,不要钱的。当事人听了就说看一下先。过了几天他就打电话叫当事人跟他去广州白云山上见一下领导,当事人去了才知道他想叫当事人到白云山工作,事后所为的领导打电话跟当事人说,到那工作一个月1300元一个月,加上奖金2000块左右,当事人一听肯定不干,就一口回绝了他。我知道后就打电话给戴伙明先生说,诀定不搞了,退钱,他当时答应了,但要2012年的6月底前才有钱退。我就心想等都等了一年多了,也不在乎等多几个月了,我跟当事人就要求他写张字句落实,他也答应了,他说他不在家,外出了,一个星期后回来写,一个星期后打电话给他要他写字句,他就一口否认答应的事了,这时我跟家人才知道受骗了,他辜负了我对他的信任和尊重,我也听信了他风水师这行不骗人的话。后来我多次打电话联络戴百佳先生,直到劳动节前才联系上,把事跟他一说,他也火了,打电话给戴伙明,从中也落实确有此事,他当时也对戴百佳先生承洛把钱归还,当时,大家也信他,可过了一个月戴伙明先生毫无消息,就多次打电话给他,他不接,后来甚至于关机,到他家去也找不到他,连他的家人也搬离了,只剩房子,保安证实他的一家很长时间没回来了,只有他老婆偶尔回来一下子。再后来我的家人多次和戴百佳先生多方寻找他都毫无消息。这段时间,经戴百佳先生和戴伙明叔叔证实,他在当地还骗了很多人,现花都狮岭有很多人都找他追债,他甚至于他亲弟弟的钱都骗,多年前,他村修建祠堂,他亲弟弟从香港汇给他3万块叫他捐给村里修建祠堂,谁能料想到他只以他弟弟的名义捐了3000块,给他50万建一个二层楼房,足足有余了,可是谁能料想钢材水泥都是他从他亲家处骗来的,至今都不肯给钱;;2年前他向他叔借了5000块,还到处跟别人说是他叔借了他6000块,至今都没还,我和戴百佳先生都从他口中听闻过;他老丈人去世,他选个日子出殡,搞到自己的老婆大病,还是同村的风水先生给他化解了。。。。。。从这麽多事实中看到他——戴伙明可信吗?
vanel 发表于 2018-8-7 17:51:44
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

服务外

发表回复

*滑块验证:
高级模式