开启左侧

帮助这可怜的戴氏一家

戴朝阳新手认证 实名认证 达人认证 企业认证 发表于 2011-11-2 10:58:50
       今日,大中华戴氏群在腾讯微博上看到一则关于求援信息,经过多方查询,查阅到在湖南双峰县网站刊登有关于这则新闻的报道,并和湖南双峰县委宣传部取得联系,证明确有其人其事,现将此报道原文转发,希望有能力和有爱心的戴氏宗亲伸出爱心之手,共同一起拯救这年轻的生命。      (原文:近日,从三塘铺镇高峰村传来一个不幸的消息,该村村民戴贤细年仅27岁的次子戴兰田,被诊断为肝癌晚期,经省第二人民医院救治无望,目前已放弃治疗。然而,更为不幸的是,29岁的哥哥戴利田也被诊断出患有肝癌,需赴上海治疗,费用达50万元之巨。戴贤细一家家境贫困,兄弟俩同时身患绝症,家庭无法承受巨额的医疗费用,请求各位好心人救助!您的一份爱心,足以挽救一个生命,拯救一个身处绝境的家庭。
        今年,戴贤细在邵东打工的二儿子戴兰田患病入院,被诊断为肝病晚期。为尽力挽救这个年轻的生命,戴贤细举全家之力,向亲朋好友求助,花去医疗费用12万余元,导致家庭负债累累。戴兰田在湖南省第二人民医院经过几个疗程的治疗后,病情日渐恶化,目前医院已通知家属准备后事,10月12日,戴家被迫放弃了治疗。然而祸不单行,在长沙陪护弟弟的大儿子戴利田突感身体不适,日渐消瘦,经检查,其肝部有个直接达4厘米的肿瘤,医院建议其迅速转赴上海治疗,方有生命的希望,然所需费用至少50万元。
         戴贤细一家住高峰村插花组,三塘铺最偏远、最贫穷的一个村,人均耕地不到两分。戴贤细有先天性残疾,很严重的龟背,基本丧失劳动力,夫妇两人都是老实巴交的农民,好不容易拉扯着两个儿子长大。因家境贫困,大儿子至今尚未结婚,二儿子已结婚育有两个女儿,为补家用,一直外出打工以维持生活。50万元的治疗费用对一个原本贫穷,现已负债累累的农民家庭来说,无异于天文数字。戴贤细一家及亲朋好友已想尽了办法,各级政府部门、爱心人士也力所能及地为其捐助、扶持,但都是杯水车薪。真诚希望社会各界爱心人士伸出您的援手,奉献您的绵薄之力,挽救这个年轻的生命,帮助戴贤细一家度过难关!
联系电话:戴贤细 15080923161
高峰村计育专干 陈桂香 13875404262
捐助帐号:农行账户 刘金秀 6228481701160393312)
今日得到消息,南田宗亲已经过世,愿利田能够早日好起来!希望南田的两个女儿能够好好成长,天天开心快乐!

全部回复45 显示全部楼层
匿名  发表于 2011-11-2 14:18:19
这是真的还是假的呀。
匿名  发表于 2011-11-2 16:48:05
是真是假啊  迷糊
匿名  发表于 2011-11-3 18:17:54
确定是真实的。如果需要电话求证,可以提供。
Nancy_D. 发表于 2011-11-3 18:29:09
大家可以电话求证哦。 我与这个戴家是隔壁镇的。内容的确是真实的。
Nancy_D. 发表于 2011-11-3 18:29:19
求  救  书
尊敬的各位领导各位爱心人士:
      我怀着绝望的心情,向您和有关部门求救。
我名戴贤细,家住湖南省双峰县三塘铺镇高峰村插花组。最近,我的家庭遭受了灭顶之灾!
先是我那在邵东的二儿子戴南田患病入院,被诊断为晚期肝癌,现已经被湖南省第二人民医院放弃治疗,于10月12日回家准备后事,我不忍眼看着儿子死去,送进了县人民医院。然而祸不单行,更大的灾难接踵而至!在长沙陪护他弟弟的大儿子也感觉身体不适,日见消瘦,经省第二人民医院检查,其肝部也有个直径4厘米的肿瘤,又是肝癌!也入院治疗。医生建议立即转上海手术治疗,所需费用将达50万元之巨!
尊敬的各位,儿女是父母的心头肉,我一共就两个儿子,都是二十多岁,靠他们养老送终。二儿子发病的时候,我们举全家之力,向亲友求助,几个疗程下来,花去医药费12万余,对于我这样本来就贫困的家已是不堪重负,负债累累,而现在即将人财两空,病魔随时会夺去他的生命。老天何其残忍,要将我赶尽杀绝,我的大儿子竟然又被这个万恶的病魔缠上!我的大儿如果再次不治,我们整个家庭将彻底毁灭!
我所在的高峰村地处偏远山区,人平耕地不到两分,是全县有名的贫困村。我有先天性残疾——很严重的龟背,基本上丧失劳动力。夫妇二人好不容易将两个儿子拉扯大,大儿戴利田29岁,因家境贫困尚未婚配;二儿戴兰田27岁,已经结婚并育有两个女儿。眼看可以靠儿子打工贴补点家用,老来有靠,谁会想到竟遭如此厄运!
我的二儿子已经宣告不治,命在旦夕,留下一堆债务和两个嗷嗷待哺的幼儿;我的大儿子还有一线生机,不过已是十万火急,早一天手术,就多一分希望。家中已经告罄,亲友邻朋中也想尽了办法,50万的天文数字呀,比登天还难。没有这笔钱,我们家的最后一点希望亮光也会被掐灭!我们最后的希望只能寄托于各位领导各级政府组织和各位仁慈的爱心人士。你们将是我戴贤细的再生父母,戴贤细在这里跪求您了,求您救救我的儿子,救救我两个年幼的孙女,救救我这个即将崩溃的家!

戴贤细刘金秀夫妇百拜叩求
2011年10月15日
联系电话:戴贤细15080923161
Nancy_D. 发表于 2011-11-3 19:07:38
戴家的家庭情况和社会背景:
这里,崇山峻岭;这里山道蜿蜒。眼前的小路,是山民们一锄一锄挖出来的,他们的家,在那大山深处…
Nancy_D. 发表于 2011-11-4 09:39:23
朝阳同志,怎么回复不了信息啊?还是在审批中呢?
Nancy_D. 发表于 2011-11-4 10:02:31
著名军旅作家朱贵彩先生的微博。 朱先生用他的微博向世间召唤救助戴贤细一家的大善大爱,由于我无法发送链接,只能摘录如下。大家可以上网搜索一下,以求证。以下是他发贴的一些内容:【紧急求救】湖南双峰县戴贤细老人,两个活蹦乱跳的儿子突然先后被确诊肝癌,一个晚期已放弃治疗在家等死,一个还处于早期因没钱做手续,正在痛苦挣扎。请大家伸出援助之手,拯救这个家庭。每个人都有活着的欲望,每个人的生命都只有一次。一点爱,一片天。谢谢。戴贤细15080923161,朱贵彩15361503333
戴朝阳新手认证 实名认证 达人认证 企业认证 发表于 2011-11-4 10:32:17
Nancy_D. 发表于 2011-11-4 09:39
朝阳同志,怎么回复不了信息啊?还是在审批中呢?

已经审核通过了!昨天晚上我不在,不好意思啊!

发表回复

高级模式