开启左侧

寻根贵州戴氏

寻根 发表于 2011-6-21 23:11:16
我是黔西南州(兴仁县巴铃镇)的戴氏一脉.有谁能告诉我:在哪里能找到,这失传的家谱我这边乱套了;字辈是:文.华;月;明;星(兴);曙(忠);光;荣;跃;家;邦;
全部回复85 显示全部楼层
老戴家新手认证 实名认证 企业认证 达人认证 发表于 2011-6-22 00:41:28
请问你们的那支是不是江西吉安吉安府:戴兴文之后。他的儿子戴守瑚迁入贵州黔西,(戴兴文为三房,其长房与二房资料正在查找。戴守瑚也为三房。其长房与二房资料正在查找。)戴守瑚迁入贵州黔西。为入黔一世祖。戴世明为二世祖,迁入贵州金沙县沙土镇木塘村,即长住于此,历时四百佘年。传嗣十几代。(父:戴守瑚)

戴兴文(江西吉安府)                      戴守瑚(迁入贵州黔西。为入黔一世祖)父亲:戴兴文                                                                         戴世明为二世祖 父亲:戴守瑚                                            

普会戴氏字辈:
国权系
国玺系

寿

不知你们是不是同一支。  希提供父们那里更详细的资料  谢谢
匿名  发表于 2011-7-19 23:45:21
谢谢各位宗亲帮助:我们已不知道从哪里来的,因为在爷爷哪一辈就失传了,不识字。所以搞不清楚是从何处来到[兴仁县巴铃]落脚
戴志平 发表于 2011-8-7 09:17:10
在你所在的qq群里问下看看!
寻根 发表于 2011-8-6 22:52:48

寻找贵州相同字辈的宗亲

文。华。月。明。兴<星>。<曙忠>。光。荣。跃。家。邦如有与我支同辈,请与我联系;1145040990戴光涛
虎“”少 发表于 2018-2-18 23:06:55 来自手机
我们在里氏文礼朝廷应
虎“”少 发表于 2018-2-18 23:12:27 来自手机
我们在里是贵州毕节,我们也没家谱,只记得文礼朝廷应在往下两代,祖上秀洲公
虎“”少 发表于 2018-2-18 23:13:41 来自手机
虎“”少 发表于 2018-2-18 23:12
我们在里是贵州毕节,我们也没家谱,只记得文礼朝廷应在往下两代,祖上秀洲公

八房老人
虎“”少 发表于 2018-2-18 23:14:52 来自手机
游客 .x 发表于 2011-7-19 23:45
谢谢各位宗亲帮助:我们已不知道从哪里来的,因为在爷爷哪一辈就失传了,不识字。所以搞不清楚是从何处来到 ...

是什么字辈
匿名  发表于 2018-6-13 16:52:04
好贴,绝对要支持下!!~~

淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:4000017854

发表回复

*滑块验证:
高级模式